Raksha Bandhan Shayari in Hindi | Rakhi Shayari In Hindi | रक्षाबंधन शायरी

2
99

Raksha Bandhan Shayari In Hindi : Rakhi Shayari In Hindi | Raksha Bandhan 2019 | Raksha Bandhan Picture Shayari In Hindi | Rakhi Picture Shayari In Hindi | रक्षाबंधन शायरी | Raksha Bandhan Par Shayari | Raksha Bandhan Status in Hindi | raksha bandhan in hindi

Raksha Bandhan Shayari in Hindi

Raksha Bandhan Shayari In Hindi

(1) Raksha Bandhan Shayari

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो|
👫😘 रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनायें! 😀🙏

Raksha Bandhan Shayari

Bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak ho,
Bhaiyon kee kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak ho,
Rahe ye sukh hamesha aapakee jindageen mein,
Aap sabako raakhee ka paavan tyauhaar mubaarak ho.
👫😘 Rakshaabandhan Kee Haardik Hhubhakaamanaayen!😀🙏

(2) Raksha Bandhan 2019 Shayari

रिश्तों में रुपयों का दखल अब आये न,
क्या दिया क्या पाया मन न भरमाये,
प्यार से बड़ा जग में और कुछ नहीं है होता,
बहना को भाई और भाई को बहन ना कभी भुलाये|

Raksha Bandhan 2019 Shayari

Rishton mein rupayon ka dakhal ab aaye na,
kya diya kya paaya man na bharamaaye,
Pyaar se bada jag mein aur kuchh nahin hai hota,
Bahana ko bhai aur bhai ko bahan na kabhee bhulaaye.

(3) Rakhi Shayari

याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ जमाना,
तेरी मीठी आवाज में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही जिंदगी का तराना|

Rakhi Shayari

Yaad aata hai aksar vo gujara hua jamaana,
Teree meethee aavaaj mein bhi kahakar bulaana,
Vo subah skool ke lie tera mujhako jagaana,
Ab kya kare bahana yahee jindagee ka taraana.

(4) Raksha Bandhan Status in Hindi

तोड़े से भी ना टूटे, ये ऐसा मन बंधन है,
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन है।

Tode se bhi na tute, ye aisa man bandhan hai,
Is bandhan ko saari duniya kahati Raksha Bandhan hai.

(5) Raksha Bandhan Images

सारे ज़माने में सबसे जुदा भाई बहन का प्यार होता हैं,
गंगा की तरह पावन निर्मल रेशम के धागों में विश्वास होता हैं|

Raksha Bandhan Images

Saare zamaane mein sabase juda, bhai bahan ka pyaar hota hain,
Ganga ki tarah paavan nirmal resham ke dhaagon mein vishvaas hota hain.

Raksha Bandhan in Hindi

(6) Raksha Bandhan Images with Quotes

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी,
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी|

Raksha Bandhan Images with Quotes

Kachche dhaagon se bani pakki dor hain rakhi,
Pyaar aur mithi shararaton ki hod hain rakhi,
Bhai ke lambi umar ki dua hain rakhi,
Bahan ke pyaar ka pavitar dhua hain rakhi.

(7) Raksha Bandhan Par Shayari

हमारी खूबियों को अच्छे से जानती है बहनें,
हमारी कमियों को भी पहचानती है बहनें,
फिर भी हमें सबसे ज्यादा मानती है बहनें।

Raksha Bandhan Par Shayari

Hamari khubiyon ko achchhe se janati hai bahane,
Hamari kamiyon ko bhi pahachanati hai bahane,
Phir bhi hame sabse jyada manati hai bahane.

(8) Raksha Bandhan Image Shayari

चंदन का टीका, रेशम का घागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार,
भाई की उम्मीद बहन का प्यार,
मुबारक हो आपको रक्षा बंधन का त्योहार|

Raksha Bandhan Image Shayari

Chandan ka tika, resham ka dhaga,
Saavan ki sugandh barish ki phuhar,
Bhai ki ummeed bahan ka pyar,
Mubarak ho apako raksha bandhan ka tyohar.

(9) Raksha Bandhan Photo Gallery

सावन की रिमझिम फुहार है,
रक्षाबंधन का त्यौहार है,
भाई बहन की मीठी सी तकरार है,
ऐसा यह प्यार और खुशियों का त्यौहार है!

रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभकामनाएँ

Raksha Bandhan Photo Gallery

saavan kee rimajhim phuhaar hai,
Raksha bandhan ka tyohar hai,
Bhai bahan ki mithi si takarar hai,
Aisa yah pyar aur khushiyon ka tyohar hai!
Happy Raksha Bandhan

(10) Raksha Bandhan Ki shayari

राखी का त्यौहार है,
हर तरफ खुशियों की बौंछार है,
बंधा एक धागे में भाई बहन का अटूट प्यार है!
Happy Raksha Bandhan

Raksha Bandhan Ki shayari

Rakhi ka tyohar hai,
Har taraph khushiyon ki baunchhar hai,
Bandha ek dhage mein bhai bahan ka atut pyar hai
Happy Raksha Bandhan

Raksha Bandhan Shayari In Hindi 2019

Happy raksha bandhan hindi shayari 2019, Raksha bandhan shayari in hindi, Raksha bandhan par hindi shayari, Raksha bandhan ki hindi shayari , Raksha bandhan new shayari 2019, Bhai behan ki shayari, brother sister shayari in hindi, bhai behan ka pyar shayari 2019, Rakhi par bhai or behan ki shayari, Happy Raksha Bandhan 2019, 15 august ki shayari, Raksha bandhan ke liye shayari, Rakhi par shayari hindi me, Rakhi ki shayari, Hindi shayari on rakshabandhan.

(11)

थोड़ा प्यार थोड़ी तक़रार करता
अनोखा रिश्ता है भाई बहन का।
Happy Raksha Bandhan

(12)

या रब मेरी दुआओं में इतना असर रहे,
फूलों भरा सदा मेरी बहन का घर रहे।

(13)

ये लम्हा कुछ ख़ास हैं,
बहन के हाथों में भाई का हाथ हैं,
ओ बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ ख़ास हैं
तेरे सुकून की खातिर मेरी बहना,
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ हैं|

(14)

अनोखा भी है, निराला भी है,
तकरार भी है तो प्रेम भी है,
बचपन की यादों का पिटारा है,
भाई बहन का यही प्यारा रिश्ता है।
Happy Raksha Bandhan

(15)

वो बचपन की शरारते,
वो झूलों पे खेलना वो माँ का डांटना,
वो पापा का लाड-प्यार,
पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है,
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार|

(16)

ओस की बूंदों से भी प्यारी है,
मेरी बहनागुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है,
मेरी बहना आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है,
मेरी बहना सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है, मेरी बहना|

(17)

किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा,
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा?
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ!

(18)

आज मेरे लिए कुछ खास है,तेरे हाथों में मेरा हाथ है,
मुझे भाई होने का एहसास है,
दिन है प्यारा रक्षा बंधन का,
मेरी बहन है तो सब कुछ मेरे पास है।

(19)

भाई-बहिन के प्यार का प्रतीक है ये,
स्नेह सुरक्षा सम्मान से प्रदीप्त है ये,

रक्षाबंधन का त्यौहार साथ में रिमझिम फुहार,
सावन के मौसम में देखो आई खुशियों की बौछार,

भाई की कलाई सजेगी बहिन के प्यार से,
बहिन का चेहरा खिलेगा भाई के उपहार से,

कैसा पवित्र रिश्ता है, कैसा निर्मल नाता है,
सबसे पावन पर्व ये, सबके मन को भाता है ।

(20)

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार,
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ|

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here